Перейти к основному контенту
26.02.2021 15:12

Новороссийский терминал ответил за загрязнение Черного моря

Предприятие выплатило миллионный штраф

Новороссийский терминал ответил за загрязнение Черного моря
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Руководство контейнерного терминала «НУТЭП» оштрафовали на один миллион рублей. Установлено, что предприятие допустило загрязнение акватории Черного моря отходами производства и потребления, сообщает пресс-служба Росприроднадзора.

Ранее с требованием взыскать с нарушителя штраф за вред, причиненный природе, в суд обратилось Черноморо-Азовское морское управление Росприроднадзора. В октябре прошлого года арбитражный суд в полной мере удовлетворил исковые требования. Не согласившись с вынесенным решением, ООО «Контейнерный терминал НУТЭП» подал апелляционную жалобу в вышестоящий арбитражный суд.

Однако, в декабре 2020 года Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд жалобу компании оставил без удовлетворения. Решение суда первой инстанции осталось в силе, сообщает «Коммерсантъ».

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодаре под суд пойдет замначальника Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Главрыбвод». Чиновник обвиняется по двум статьям уголовного дела по получению взяток в особо крупном размере.

По версии следствия, он потребовал от генерального директора предприятия, которое по контракту занималось расчисткой Васильчикова Ерика на Кубани, взятку в 10 процентов от 69 миллионов рублей. Взамен заместитель руководителя обещал покровительство при приемке и оплате выполненных работ. Будущий подрядчик передал руководителю учреждения семь миллионов рублей. В августе 2019 года был заключен госконтракт на выполнение работ по расчистке Соловьевского гирла, соединяющего Куликово-Курчанскую систему лиманов с морем.

С 1 по 30 сентября 2019 года руководитель учреждения сообщил генеральному директору о необходимости передать ему взятку 20 процентов от цены контракта – она составляла 13,66 миллионов рублей -  за беспрепятственную приемку и оплату работ по рыбохозяйственной мелиорации. После этого руководитель коммерческой организации обратился в УФСБ по Краснодарскому краю. Сотрудники ведомства организовали оперативно-розыскные мероприятия.

2 марта 2020 года при получении взятки в 2 миллиона рублей замначальника «Главрыбвода» был задержан и помещен под домашний арест, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Как рассказали в пресс-службе СУ СК по региону, сейчас уголовное дело направлено в Прикубанский районный суд Краснодара. Чиновнику грозит до 15 лет лишения свободы и крупный штраф.

Администрация Краснодара выплатит штраф за загрязнение реки Кубань, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.