Предложить новость

Обнародована личная переписка доцента Соколова и убитой студентки Ещенко

Аспирантка оскорбляла историка и его детей

Обнародована личная переписка доцента Соколова и убитой студентки Ещенко

Сегодня, 6 июля, в Санкт-Петербурге продолжается рассмотрение дело об убийстве уроженки Краснодарского края Анастасии Ещенко. Доцент СПбГУ Олег Соколов на прошлом заседании требовал суд рассмотреть их переписку, в которой студентка обзывала Соколова и его семью. Суд согласился и озвучил некоторые сообщения из переписки. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

08.07.2019. Анастасия Ещенко: «Возьми трубку, это срочно». «Я еду другим поездом, чтобы тебя не видеть». «Тварь». «Ненавижу». «Урод, сволочь, ненавижу». «Ненавижу». «Ненавижу тебя».
02.09.2019. Олег Соколов: «Милая, я 4 ночи почти не спал, поэтому сразу по приезде лёг отдохнуть. Сейчас жду твоего звонка».
03.09.2019. Олег Соколов: «Не хочешь со мной больше общаться, сообщи хотя бы это».
03.09.2019. Анастасия Ещенко: «Я тебя ненавижу».
25.09.2019. Анастасия Ещенко: «С бабами общаешься?»
20.10.2019. Анастасия Ещенко: «Ненавижу тебя, чертов ублюдок, и твоих выродков, ты мразь, врун и предатель. Я ненавижу тебя и твоих тварей, ненавижу, ненавижу тебя». «Ненавижу тебя». «Когда вы уже уйдёте?» [Вероятно, имеются в виду дети Соколова. — Прим. ред.]
20.10.2019. Анастасия Ещенко: «Своей жене ты всегда сразу отвечал, а при ней со мной не разговариваешь, тварь». «Ублюдок». «Пошёл на ***, козёл, я тебе так же буду на звонки отвечать». «Ненавижу тебя и всё твоё уродливое и тупое семейство, ненавижу». «Как же ты меня достал своим враньем».

Из переписки следует, что у Соколова и Ещенко были напряженные отношения: аспирантка проявляла ревность, оскорбляла ученого и его детей, говорила о своей ненависти к нему, желала смерти. При этом, на все сообщения историк отвечает сдержанно и не использует по отношению к Анастасии бранную лексику.

Однако не исключено, сообщает Интерфакс, что часть переписки (со стороны Соколова) могла быть удалена, комментируют адвокаты:

«В материалах делах отсутствует детализация звонков Соколова, вместе с тем в материалах дела присутствует детализация звонков Анастасии и ее брата. То есть Соколов мог что-то удалить и вырвать из контекста. Мы не отрицаем факт конфликта (между Соколовым и Ещенко) и резкие высказывания Анастасии в адрес Соколова, но в связи с учетом отсутствия названного родители Анастасии не дают согласия на оглашение переписки», - объявила представитель потерпевшей Александра Бакшеева.

Также в зале суда зачитали дневники убитой. Вот некоторые фразы из них:

«Я слишком некрасивая, чтобы быть любимой женщиной в счастливом браке со счастливым принцем. Для таких, как я, лучше много работать»; 

«Без плохого не может произойти ничего хорошего. Я бы сказала, что облик моей жизни — это причина всех несчастий. Родители часто говорили, что нашей семье ничего легко не даётся и за всё надо платить»;

«В какой-то момент я стала специально привлекать плохое, т.к. боялась усугубить ситуацию. Хотелось самой проиграть сценарий плохое/хорошее».

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что доцент-расчленитель Олег Соколов устроил в суде истерику. Убийца Анастасии Ещенко обвинил прессу в создании «жуткого образа».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban