Меню сайта

Очевидец из Краснодара обнаружил тысячи кустов амброзии возле новой школы

Очевидец из Краснодара обнаружил тысячи кустов амброзии возле новой школы


Мужчина связывался с различными инстанциями, но они перекладывают ответственность друг на друга. 

Заросли вредоносного сорняка обнаружил житель Прикубанского округа. Он поделился фотографиями, от одного вида которых аллергик придет в ужас. Самое страшное в том, что амброзия цветет рядом с новой школой №71 на улице Байбакова, 17. Она должна открыть свои двери уже через полтора месяца. Но по тому, как амброзия себя вольготно себя чувствует, ее вряд ли уберут к началу учебного года.

- А ведь нельзя забывать, что сорняк вырастет ещё сильнее и начнет уже отдавать семена, которые прорастут где-нибудь ещё. Если так пойдет и дальше, от вредного растения никогда не получится избавиться, и он будет дальше терроризировать аллергиков, - говорит очевидец.

И ведь речь не о нескольких забытых кустиках – продолжает очевидец – площадь зарослей амброзии превышает целый гектар. Что делать? На сайте городской просят горожан сообщать о кустах амброзии. На сайте указаны номера Краснодарского межрайонного отдела управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю.

Мужчина сообщил, что пробовал неоднократно связываться с представителями ведомства. Но те отвечали, что не могут проводить внеплановую проверку и приступать к уничтожению сорняка без соответствующего разрешения от прокуратуры.

Получается, что администрация сообщает неверные данные, которые никак не помогает горожанам спасаться от сорняков. Чиновники просто перекидывают ответственность друг на друга.

Просто море сорняков

– Если бы речь еще шла о какой-нибудь частной территории. Так здесь речь идет о муниципальной земле. Администрации, чтобы самих себя проверить, чтобы увидеть воочию этот сорняк и оценить качество своей же работы, нужно получить требование прокуратуры. Это же какой-то парадокс, – сетует местный житель.

Стоит подчеркнуть, что на одной только школе беда не заканчивается. Амброзия мешает жителям многоэтажек, которые здесь работают, водят детей в детские сады и секции. Мужчина рассказал корреспонденту «Живой Кубани», что лично прочувствовал колоссальный вред о разросшейся амброзии.

– Сейчас цветет эта амброзия и у моей дочери постоянно текут слезы и заложен нос. Ребенок просто не может поиграть на улице – ему тот же час становится плохо. А сколько ещё таких взрослых и детей?, – жалуется мужчина.

При этом на сайте краснодарской администрации висит документ о том, что уборка амброзии и других сорняков проводится ещё с апреля. Власти делают акцент на том, особое внимание уделено проведению работ на участках, выделенных под строительство, пустырях, возле школ, больниц, детских дошкольных учреждениях. Как получается, что за все это время никто заметил сорняки возле школы в Прикубанском районе, открытие которой, кстати, также анонсируют на сайте мэрии.

Ранее «Живая Кубань» сообщала о том, что жителей Краснодарского края начали штрафовать за растущую на участках амброзию.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 04.07.2019 14:09

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Явка на парламентских выборах в Белоруссии составила 77,22%
17.11.2019 23:45
Голосование прошло организованно, без нарушений, заявил сенатор Франц Клинцевич
Эксперты рассказали об опасности беспроводных наушников для Аndroid
17.11.2019 22:57
Хакеры научились взламывать некоторые модели смартфонов через беспроводные аксессуары
ТОП-5 самых читаемых новостей за 17 ноября
17.11.2019 22:15
Рейтинг самых актуальных материалов «Живой Кубани»
 Из пенсионерки высыпалось несколько сотен тысяч рублей
17.11.2019 21:56
Необычная бабуля удивила докторов в больнице
Знакомые историка-расчленителя рассказали о его пьяных выходках
17.11.2019 21:13
У доцента были серьезные проблемы с алкоголем
 В Краснодаре парень погиб от удара током на поезде
17.11.2019 20:37
Несчастный случай произошел на автовокзале «Краснодар-1»
Анекдоты дня от «Живой Кубани»
17.11.2019 20:13
«Живая Кубань» продолжает вести полюбившуюся читателям рубрику «Анекдоты дня»
«Не было времени думать» - очевидец рассказал, как спасал детей из тонущей машины
17.11.2019 19:46
Парень рассказал об инциденте, в котором машина скатилась в реку Фонтанку