Перейти к основному контенту
28.08.2017 22:20

Один из напавших на полицейских оказался бывшим лидером ультраправых

Мужчина, которого удалось задержать после нападения на сотрудников правоохранительных органов, является бывшим лидером ультраправой националистической группировки

Новости рубрики Происшествия
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Мужчина, которого удалось задержать после нападения на сотрудников правоохранительных органов, является бывшим лидером ультраправой националистической группировки.

- По предварительным данным, при попытке к бегству после перестрелки на стационарном посту ДПС задержан Владислав Гмыря, - приводит "Интерфакс" слова источника в правоохранительных органах. 

По данным издания, мужчина, будучи лидером ультраправых, еще в 2010 году получил тюремный срок за создание экстремистского сообщества и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Шесть лет он провел в тюрьме. Экстремистское сообщество, о котором идет речь - "Пит Буль". С 2007 года члены этой группировки ( среди которых были в основном молодые люди) нападали на людей неславянской внешности и избивали их. При этом на лицах у нападавших были медицинские маски. 

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что на стационарном посту полиции было совершено нападение на полицейских. В результате стрельбы один из стражей порядка был ранен (стажер). Одного из подозреваемых удалось задержать, еще двое до сих пор не найдены. Один из них скрывается в Фестивальном микрорайоне города Краснодара. Оба беглеца вооружены. Поиски молодых людей продолжаются, в них задействованы сотрудники правоохранительных органов, бойцы ОМОНа и СОБРа.