Меню сайта

Несчастным случаем на Мацестинской фабрике заинтересовалось следствие

 Несчастным случаем на Мацестинской фабрике заинтересовалось следствие


Житель Сочи впал в кому после происшествия на работе.

Напомним, несчастный случай произошел 5 апреля, на Мацестинской чайной фабрике. Тогда, выполняя высотные работы, с 10-ти метровой высоты упал 35-летний Александр Запрудский. С тяжелейшими травмами мужчину доставили в больницу. Пострадавший до сих пор находится в коме.

Как писала ранее «Живая Кубань» при падении Александр получил обширную черепно-мозговую травму, перелом позвоночника, разрыв селезенки, травмы внутренних органов, перелом таза. Сейчас он находится в коме, и его жизнь буквально висит на волоске.

Убитая горем жена Ирина пытается добиться справедливости и получить компенсацию от руководства цеха.

Чтобы разобраться в этой истории, «Живая Кубань» обратилась ко всем участникам происшествия. По версии одного из членов совета директоров руководства ОАО «Мацестинский чай», который пожелал остаться инкогнито, Александр Запрудский и его напарник Андрей Юстус не являлись работниками фабрики, а лишь осматривали фронт предстоящих работ.

- Виноват в несчастном случае сам пострадавший. Кроме того, его жена Ирина отказывается от материальной помощи. Селяне собрали ему деньги, пожалели, хотели помочь, а она носом ворочает, - возмутился управленец.

Конкретную сумму, собранную для Александра, представитель компании назвать не смог.

О том, что неравнодушные люди собирали деньги на лечение, подтвердила и жена пострадавшего. Речь идет о десяти тысячах рублей. Но деньги женщина от граждан не приняла, считает, что отвечать должен виновный в происшествии. Однако руководство цеха, где произошел несчастный случай, старается только «откреститься».

Кроме того, по словам несчастной женщины чтобы оплачивать лечение Александра нужно намного больше. Врач выписал список необходимого, это примерно 70 тысяч в месяц, - рассказала «Живой Кубани» Ирина, жена Александра. 

- О том, в каком состоянии находится Александр и сколько потребуется денег на лечение, руководство Мацестенской фабрики не интересует. Более того, за все время после происшествия, они не разу не связывались с семьей пострадавшего, -рассказывает напарник Александра Андрей Юстус.

- Сразу после происшествия главный инженер Юрий Павлунов повез меня в офис. Там заставили подписать какие-то бумаги. Я находился в шоке, меня всего трясло, даже не разобрался в том, что подписывал. К тому же Юрий Викторович сказал мне, что если подпишу, то они помогут деньгами Саше, - вспоминает Андрей Юстус.

Какие бумаги подписал напарник до сих пор не известно.

- Руководство фабрики под разными предлогами старается их не показывать, - прокомментировал адвокат семьи пострадавшего Дмитрий Мартынов.

Кроме того, как утверждает руководство фабрики, Александр и Андрей оказались на строительных лесах совершенно случайно, когда главный инженер оставил мужчин одних буквально на несколько минут.

Однако, напарник пострадавшего уверяет, что к работам они с Александром уже успели приступить, и сделанное ими видно не вооруженным глазом. К тому же, их обоих представили другим рабочим как коллег, во время обеда в столовой.

В настоящее время подробности истории с несчастным случаем выясняют работники следственного комитета, прокуратуры и трудовой инспекции.

Семья Александра – жена и две маленькие дочки надеются, что глава их семьи поправится. - Неужели человеческая жизнь ничего не стоит и те, у кого много денег думают, что им все можно?-со слезами на глазах говорит Ирина.

«Живая Кубань» следит за дальнейшим развитием событий.




Опубликовано в рубрике "Происшествия" 18.04.2017 09:44

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Сирийские боевики взорвали бомбы у российского патруля
11.10.2019 22:53
Два взрывных заряда с детонировали на пути следования военной полиции РФ
Заворотнюк впала в предкоматозное состояние
11.10.2019 21:32
Актриса находится в состоянии сопора, передает телеграм-канал Mash
Как заставить мужчину вступить в брак
11.10.2019 20:31
Эксперты рассказали какие женские качества подтолкнут вашу половинку сделать вам предложение
Кабудык-кабудык, или прощание с господином атаманом-2
11.10.2019 19:35
Завтра, в день 323-й годовщины образования Кубанского казачьего войска, у чиновника Николая Долуды появится ещё одна возможность «неожиданно» объявить (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) о своём переезде в Москву. Как говорят в таких ситуациях на Кубани, "вора нэ було, а батька вкралы"
Три магнитные бури в октябре серьёзно повлияют на здоровье миллионов людей
11.10.2019 19:29
Они буду досаждать россиянам в течение следующей недели
ТОП-5: самые читаемые новости дня
11.10.2019 18:54
Рейтинг самых популярных материалов «Живой Кубани» за 11 октября
В Краснодаре малолетние живодеры чуть не убили щенка
11.10.2019 18:37
История 4-месячной Джесси, над которой издевались дети, потрясла всю Кубань
Яндекс.Метрика