Закрыть
Предложить новость

Отдыхающих насильно вывозят из санатория «Мацестинская долина»

Родителей и детей насильно вывозят с вещами из сочинского санатория «Мацестинская долина». Неизвестно даже место, куда их отправляют.
Директор турфирмы «Квадрат Сочи» Ольга Шеина обратилась за помощью к представителям администрации Сочи. Там ей «вроде обещали помочь», сообщает ИА «Росбалт-Юг».
По периметру санатория выставлены охрана с рациями, вход и выход на территорию блокированы. В административном корпусе взломаны все двери в служебные помещения, распилены сейфы. Группе вновь прибывших отдыхающих из 15 человек с оплаченными путевками отказано в доступе.
Напомним, что 5 июля около 40 человек, представителей ООО "Кейро", часть которых была вооружена автоматами, силой захватили «Мацестинскую долину», избили и выдворили за территорию самого директора. За пределы санатория также был удален весь персонал, кроме сотрудников пищеблока.
В санатории на момент захвата находилось около 100 человек, половина из которых несовершеннолетние. Отдыхающие оплатили пребывание, лечение, питание и развлечения в санатории. Однако все их права нарушены.
Администрация санатория направила официальные заявления в прокуратуру Хостинского района Сочи и прокуратуру города Сочи. Сейчас готовятся заявления в местные и центральные исполнительные и законодательные органы власти.