Перейти к основному контенту
14.04.2021 16:28

Озеленителя из мэрии Краснодара будут судить за взятку в полмиллиона

Чиновник хотел обогатиться за счет вырубки деревьев

Озеленителя из мэрии Краснодара будут судить за взятку в полмиллиона
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Дело сотрудника одного из отделов озеленения департамента городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса администрации  Краснодара ушло в суд. Чиновника будут судить за взятку в полмиллиона рублей, сообщили «Живой Кубани»  в СУ СК России по Краснодарскому краю. Там занимались расследованием коррупционного преступления. В ведомстве рассказали, что в 2020 году в департамент городского хозяйства Краснодара обратился застройщик. Он занимался прокладкой кабеля к учебно-спортивному центру университета и просил мэрию согласовать необходимые документы. Бумагами как раз и занимался чиновник, ставший впоследствии фигурантом уголовного дела. Он связался с застройщиком и предложил вместе выехать на объект. Во время визита чиновник установил, что для прокладки коммуникаций придется вырубить деревья. По закону компания-застройщик обязана была выплатить компенсацию за уничтоженную зелень. Но сотрудник мэрии предложил застройщику сделку: он указывает в бумагах ложные сведения о количестве и качестве растительности, существенно уменьшив ее объем. Соответственно и компенсационная выплата для застройщика сильно уменьшится. Взамен чиновник потребовал от застройщика  500 тысяч рублей.

Застройщик согласился, но пожаловался на мэрского озеленителя в правоохранительные органы. 16 июня 2020 года коррупционер получил от подрядчика требуемые средства. Но не учел, что тот действовал под контролем правоохранителей. В итоге процесс пресекли сотрудники отдела ЭБ и ПК УМВД по Краснодару. На чиновника мэрии завели уголовное дело и предъявили обвинение в получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в направлено в суд для рассмотрения по существу, - рассказали в СУ СК России по Краснодарскому краю.

На чиновника администрации Краснодара заведено уголовное дело (ВИДЕО), сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.