Предложить новость

Педофилу из Армавира скостили тюремный срок

Вместо 15 лет преступник проведет в колонии 8

Педофилу из Армавира скостили тюремный срок

Вместо 15 лет преступник проведет в колонии 8.

Наказание армавирцу снижено по решению Краснодарского краевого суда, который рассмотрел жалобу адвоката 54-летнего осужденного.

Как сообщает прокуратура, в ноябре 2016 года Армавирским городским судом злоумышленник признан виновным по двум преступлениям за растление двух несовершеннолетних девочек 6 и 13 лет. Преступника осудили на 15 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

- Кроме того, осужденному назначена принудительная мера медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях по месту отбывания лишения свободы. Судебная коллегия, несмотря на мнение прокурора, настаивавшего на обоснованности и справедливости назначенного наказания, изменила приговор, назначив основное наказание ниже низшего предела, предусмотренного санкцией статьи, снизив его с 15 до 8 лет лишения свободы. – сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Сейчас прокуратура изучает возможность оспорить апелляционное определение в кассационном порядке в президиум Краснодарского краевого суда.