Перейти к основному контенту
18.04.2019 13:39

По чьей вине умер полицейский в краснодарской поликлинике, выясняет СК 

Мужчина скончался в очереди к терапевту

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Мужчина скончался в очереди к терапевту. 

Напомним, 28 февраля полицейский из Туапсе проходил плановую диспансеризацию в Краснодаре. В очереди к терапевту ведомственной поликлиники 31-летнему правоохранителю стало плохо.

По словам коллег, Роман упал и начал задыхаться. Мужчину попытался спасти прибежавший на помощь врач. Поскольку в поликлинике нет специального реанимационного оборудования, вызвали "скорую". К моменту прибытия экстренной службы, полицейский умер

Как рассказывала "Живая Кубань", 31-летний Роман был командиром 1-й роты ОБ ППСП ОМВД России г. Туапсе Краснодарского края. У него осталась жена и двое маленьких детей. Мужчину похоронили 2 марта. 

Ранее сообщалось, что следственный комитет Кубани провел проверку и в возбуждении уголовного дела отказал. Однако сегодня, 18 апреля, "Живая Кубань" выяснила, что ведомство назначило повторную проверку, связанную со смертью полицейского. 

Теперь правоохранители выясняют, могли ли спасти пациента в поликлинике. 

— По данному факту проводится комиссионная судебно-медицинская экспертиза, — прокомментировали "Живой Кубани" в краевом СК. 

В полиции Краснодарского края факт смерти полицейского в поликлинике по-прежнему официально не комментируют, но и не опровергают.

Стоит отметить, что если диспансеризация проводилась в рабочее время, то считается, что человек находится на службе.