Перейти к основному контенту
01.07.2021 13:26

Под Геленджиком самка дельфина долгое время не покидала мертвого детеныша ВИДЕО

Мать выталкивала погибшего на морскую поверхность

Под Геленджиком самка дельфина долгое время не покидала мертвого детеныша ВИДЕО
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Под Геленджиком самка дельфина долгое время не покидала мертвого детеныша. Мать несколько часов подряд выталкивала малыша на поверхность моря. Инцидент произошел в конце июня в районе пансионата «Надежда» в Кабардинке.

Сначала очевидцы подумали, что афалина запуталась в сетях и не может самостоятельно выбраться. Она находилась на одном месте и не уплывала. Волонтеры Центра спасения дельфинов «Дельфа», узнав о случившемся, отправились на место происшествия. Перед ними открылась печальная картина. Выяснилось, что причиной странного поведения дельфина стали не рыбацкий невод, а погибший детеныш. Бедная мать пыталась удержать тело умершего и не хотела уплывать от него.

Как сообщили в Центре спасения «Дельфа», китообразные являются социальными существами. При гибели сородича они могут оставаться рядом с ним.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что в Анапе сняли на видео уникального дельфина. Местная жительница в своем Instagram опубликовала ролик с квадрокоптера.

— Дельфина-альбиноса посчастливилось вчера снять у берегов Большого Утриша. Причём, изначально, запустили коптер снимать большую стаю дельфинов, которых было видно с берега... Но, не долетев до них, заприметели дельфина, который плавал в гордом одиночестве, начали снимать его и только потом разглядели его цвет, — пишет девушка.

Скорее всего, альбиноса можно отнести к афалинам. Альбинизм встречается практически у всех животных и птиц. Ген альбинизма – рецессивен, то есть малыш, лишенный естественного окраса, родится только в том случае, если оба его родителя будут носителями такого гена. Если же только один, то животное родится с нормальными данными. Учеными рассчитано, что вероятность того, что два таких носителя встретятся в природе равно 1:20 000, именно поэтому альбиносы – довольно редко встречаются в природе.

В Новороссийске владелец сетей, где запутались дельфины, пожаловался в полицию, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.