Предложить новость

Погоня за поддельными пропусками: в Краснодаре задержан пьяный водитель

Преследование позволило выявить и другие серьезные нарушения

Погоня за поддельными пропусками: в Краснодаре задержан пьяный водитель

Преследование позволило выявить и другие серьезные нарушения.

В Краснодаре внимание правоохранителей привлек автомобиль с тонированными окнами и без номеров. Когда инспекторы просигнализировали водителю о том, что ему следует остановиться, он проигнорировал эти требования и попытался скрыться. Об этом завила пресс-служба городского ГУ МВД.

Тогда силовики отправились за авто.

- В ходе преследования правонарушитель допустил выезд на полосу встречного движения, а также столкновение с несколькими автомобилями, - добавили в ГУ МВД.

Водителя удалось остановить на улице Суворова. Им оказался житель Крымского района. При этом, как оказалось, 27-летний водитель был пьян. Это подтвердил результат медосвидетельствования, которое было проведено на месте.

c0dd0eaac0148a799bed01395a769094.jpg

При осмотре машины, было обнаружено несколько незаполненных бланков пропусков. Изъятые бланки и удостоверение отправлены на экспертизу.

К тому же, у задержанного найдено удостоверение сотрудника правоохранительных органов, однако к ним мужчина никакого отношения не имеет. В ведомстве подчеркнули, что документ имеет признаки подделки.
В ведомстве отметили, что нарушитель и ранее привлекался к ответственности за нетрезвое вождение, а также за совершение смертельного ДТП.

По итогу, в отношении мужчины составили четыре административных протокола. Также возбуждено уголовное дело по статье о повторном вождении в нетрезвом виде. По ней ему может грозить до двух лет лишения свободы. Пока же водителя отпустили под подписку о невыезде.

Ранее «Живая Кубань» сообщала о том, что гостья Сочи намеренно нарушала карантин. Безответственное поведение обойдется жительнице Ленинградской области в круглую сумму.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban