Меню сайта

Пока гром не грянет: в Рязани чуть не повторилась трагедия «Зимней вишни»

Пока гром не грянет: в Рязани чуть не повторилась трагедия «Зимней вишни»


В торговом центре забыли эвакуировать целый кинозал с детьми.

Пожар в «Зимней вишне» годовой давности, по-видимому, не стал уроком. Жительница Рязани Софья Селиванова привела в кино свою девятилетнюю дочь и ее друга. Вместе с супругом они проводили детей на сеанс, а сами остались ждать в коридоре, рассказывают в местном издании «Подъем». 

«Внезапно началась суматоха, я услышала слова про эвакуацию, но при этом никакого персонала рядом не было. На кассе девушка не отвечала на мои вопросы, и только парень, который сдавал билет, сказал, что идет эвакуация. При этом ни звуковых сигналов, ничего не было», поделилась Селиванова в «Подъеме». Женщина рассказывала, что кинозал в это время был почти полон, показ мультфильма не остановили. Селиванова стала говорить о том, что нужно уходить, но люди не верили. Причем двери в зал открыли уже после того, как она забрала детей. 

А вот в пресс-службе кинотеатра напротив, уверяли что персонал сработал слаженно и быстро, все киносеансы прервали, а посетители и персонал были оперативно выведены из залов. Селиванова же рассказывает, что в торговом центре не было специальных табличек с указанием путей эвакуации, а у запасного выхода на улице вместо дорожки лежала куча камней. Покидали торговый центр посетители в панике, что уж совсем никак не было похоже на слаженную эвакуацию, о которой говорили в пресс-службе кинотеатра. 
Когда все спустились, то увидели, что людей действительно эвакуировали — на улице стояли пожарные машины. «Это кошмар! Тут уже пожар тушат, а дети смотрят мультфильм. Я не понимаю ,как это могло случиться», - ужасается София. Она предположила так же, что, возможно, персонал кинотеатра попросту забыл о зале, в котором находились дети. 

Произошедшее напоминает трагедию в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Ведь тогда в здании не работала ни противопожарная сигнализация, ни эвакуационные выходы. И пожар, причиной которого стало замыкание, унес жизни 60 человек, 37 из которых были дети. Виновные понесли наказания, но исключать повторение трагедии нельзя до тех пор, пока все нормы и требования к пожарной безопасности объектов  не станут обязательными к исполнению. 

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в ТРЦ Кубани нарушены правила безопасности.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 21.10.2019 16:47

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
96-летнего ветерана из Краснодарского края Владимир Путин пригласил на парад Победы-2020
05.12.2019 18:21
Долгожитель из Ейска Сергей Терлеев заявил о просьбе во время «Прямой линии», прошедшей в 2019 году
Подработал и хватит: Луиджи сделал ручкой Краснодару!
05.12.2019 18:05
Итальянский художник отбыл в Милан, не завершив граффити в Краснодаре
 Труба раздора: в кубанской станице газовая компания заставляет снести дома людей
05.12.2019 16:49
По закону жилье в охранной зоне газового трубопровода может находиться не ближе, чем 25 метров
Пропавшую на прошлой неделе 15-летнюю девочку нашли за городом
05.12.2019 16:48
29 ноября школьница ушла из своего дома на Гидростроителей
ГИБДД откажется от балльной оценки экзамена на права
05.12.2019 15:58
Госавтоинспекция планирует исключить из практического зачета штрафные баллы
Дмитрий Медведев: регионы ответят за мусор
05.12.2019 15:35
По мнению, премьер-министра мусорная реформа в России должна обязательно состояться. Но контролировать ее обязаны регионы