Перейти к основному контенту
16.03.2018 11:37

После гибели пятилетней Вероники власти Сочи обратили внимание на многодетную семью

Семья Тришкиных, где отчим убил пятилетнюю Веронику, ранее интереса у местной соцзащиты не вызвала

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Семья Тришкиных, где отчим убил пятилетнюю Веронику, ранее интереса у местной соцзащиты не вызвала.

После смерти ребенка соцслужбы начали внутреннее расследование. Как сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе администрации города Сочи, все члены семьи находятся в тяжелом психологическом состоянии, многодетной маме Ольге Тришкиной, которая потеряла пятилетнюю дочь, предложено по ее желанию на время определить 1,5-годовалого мальчика в сочинский дом ребенка на улице Вишневой, старшую дочь в социальный реабилитационный центр с обучением в Краснодарском крае, поскольку таких учреждений нет в Сочи. А новорожденный ребенок сможет первые месяцы жизни провести в неонатологичеком отделении перинатального центра.

Также администрация возьмет на себя организацию похорон пятилетней Вероники. 

Помогать многодетной семье администрация Сочи начала только после того, как умерла пятилетняя Вероника Тришкина. До этого момента Тришкиных внимания не обращали. Как уточнили в администрации, в Сочи семья Тришкиных переехала в 2014 году и была поставлена на учет как переехавшая. Никаких претензий у социальных служб к условиям проживания не возникало.

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что маме троих детей Ольге Тришкиной и ее сожителю Мураду Шахмирзаеву, который находился в России незаконно, не хватало денег, чтобы оплатить коммунальные услуги.

Кроме того, местный участковый, отчитываясь перед жителями Кудепстинского сельского округа Адлерского района города Сочи, в состав которого входит село Бестужевское, упомянул в отчете, что в селе проводились профилактические мероприятия и проверка иностранных граждан, проживающих на территории района. О малоимущей семье и нелегально проживающем мужчине на территории села Бестужевского в отчете не упоминается.

Напомним, 12 марта в селе Бестужевское мужчина убил собственную падчерицу. Он несколько раз ударил ребенка из-за того, что Вероника капризничала. Тело девочки он спрятал в пакет и вынес к реке, где завалил камнями. Подробнее об этой шокирующей истории вы можете прочитать здесь.

Задержанный уже дал признательные показания следователям. Сейчас он находится под стражей.