Предложить новость

Появилось видео аварийной посадки самолета в Подмосковье

Ролик снял один из пассажиров лайнера

Появилось видео аварийной посадки самолета в Подмосковье

Ролик снял один из пассажиров лайнера.

Судя по звуку на видео, двигатели работали с перебоями, за кадром слышны крики пассажиров. Во время посадки у лайнера отвалился горящий двигатель, но сам борт не загорелся.

По поводу самой аварии, которую, по всей видимости, спровоцировала стая птиц, в сети уже появились первые комментарии специалистов.

– Чайки сейчас собираются в стаи и могут в таких местах отдыхать. Взлетная полоса – это ровное и отрытое пространство, где они могут сесть… Птицы слышат самолет, начинают взлетать, но скорость у самолета велика, они просто не успевают улететь в сторону, – отмечает орнитолог, кандидат биологических наук Виктор Зубакин.

– По статистике, столкновение с птицами происходит ежедневно. Но 99,9% таких столкновений заканчивается благополучно. Пассажиры даже не догадываются о них. Может выводиться из строя какое-то оборудование, но самолет благополучно продолжает рейс, – пояснил для СМИ заслуженный пилот СССР Олег Смирнов.

Российские интернет-пользователи восхищаются профессиональной работой пилотов, которые смогли посадить самолет на кукурузное поле, да еще и на «брюхо». В Кремле летчиков считают героями и планируют наградить, заявил «РИА новости» пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

– Собственно, идеи две: представить экипаж к государственным наградам и предложить Минкульту в следующем году выделить деньги на съемки художественного фильма, – сообщил в свою очередь глава комиссии Общественной палаты по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

Отметим, что сегодняшний день явно имеет шансы стать днем авиакатастроф. Как ранее писала «Живая Кубань», в аэропорту Шереметьево аварийно сел еще один самолет. У него отказала гидросистема. Пилоты благополучно посадили его на землю. На борту в этот момент находились 3 члена экипажа и 4 пассажира.

Кроме того, сегодня, 15 августа, совершили аварийные посадки 2 воздушных судна в варшавском аэропорту Шопена. Первый инцидент произошел с грузовым самолетом MD-11, в одном из двигателей которого возник пожар, второй – с пассажирским Embraer, где произошло задымление. Здесь также никто не пострадал.

Россияне уже связали сегодняшние катастрофы с известным мистическим понятием «Черный август» или «Проклятие августа». «Увы, в этом году рок не стал милосерднее», – пишут пользователи соцсетей.

Остается добавить, что по иронии судьбы, 15 августа в России считается днем авиастроителя.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Подмосковье самолет А321 совершил аварийную посадку на кукурузу с убранными шасси.