Перейти к основному контенту
23.05.2021 20:17

При падении фуникулера на горном курорте разбились 13 человек

Двое детей с тяжелыми травмами доставлены в больницу

При падении фуникулера на горном курорте разбились 13 человек
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

При падении фуникулера на севере Италии в области Пьемонт разбились 13 человек, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на национальную службу спасения в Альпах.

- К сожалению, это число может еще измениться, – говорится в сообщении национального альпийского и спелеологического корпуса спасателей.

Кроме этого два ребенка в возрасте 5 и 9 лет находятся в больнице Турина в тяжелом состоянии с многочисленными травмами.

При падении фуникулера на горном курорте разбились 13 человек

Установлено, что кабина рухнула с 20-метровой высоты из-за обрыва каната на надземной трассе, которая соединяет озеро Лаго-Маджоре и вершину горы Моттароне. В настоящее время выясняются причины несчастного случая.

Сообщается, что подъемники начали работать на горных курортах в эти выходные после того, как были закрыты в течение всего зимнего сезона из-за пандемии.

Подъемник был открыт в 1970 году, он поднимает туристов на высоту в 1,5 тысячи метров над уровнем моря. Весь маршрут занимает 20 минут. В 2014-2016 годах были проведены работы по обновлению инфраструктуры.

Ранее «Живая Кубань» передавала, что в Адыгее 14-летняя девочка получила тяжелые травмы на аттракционе «Сатурн». Инцидент произошел в Городском парке культуры и отдыха в Майкопе. Во время катания запорный элемент ремня раскрылся и ребенок выпал с карусели.

В отношении контролера-посадчика возбуждено уголовное дело по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Адыгее.

Бригада рабочих погибла, очищая коллектор, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.