Перейти к основному контенту
27.12.2019 08:42

Путин заявил, что сельские территории отстают от городов по уровню жизни

Программы по улучшению жизни селян должны быть приняты к 1 июля 2020 года

Новости рубрики Происшествия
Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Программы по улучшению жизни селян должны быть приняты к 1 июля 2020 года.

В ходе заседания Госсовета по вопросам сельхозпроизводства и развития села Президент РФ Владимир Путин призвал улучшить качество жизни селян.

- Отрасль не сможет успешно развиваться, привлекать молодые и квалифицированные кадры, выходить на новые уровни, если не будет решен принципиальный вопрос - качество жизни на селе, - сказал Президент.

Глава государства подчеркнул, что «сельские территории все еще отстают по социальной обустроенности, развитости инфраструктуры, бытовому комфорту, этот разрыв особенно заметен на фоне впечатляющих успехов российского АПК».

- Уровень обеспеченности сельской местности всеми видами благоустройства, - а это отопление, водопровод, газ, система ЖКХ, - немногим более 34%, тогда как в городах - порядка 80%», - привёл статистические данные лидер страны.

- Хуже обстоит дело и с социальными, медицинскими, образовательными учреждениями, с дорожной сетью, - сказал Владимир Путин. - Одной из наиболее острых проблем является уровень и качество первичного звена здравоохранения на селе. На модернизацию этой сферы будут выделены немалые средства. Задача субъектов Федерации - завершить разработку соответствующих региональных программ, - подчеркнул он. 

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что Путин поддержал закупки молока для сельских школ у местных производителей.