Перейти к основному контенту
19.06.2017 14:29

Пьяный пассажир убил таксиста и продолжил принимать вызовы

В сети появилось видео допроса подозреваемого

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
В сети появилось видео допроса подозреваемого.

Резонансное убийство произошло в Ростове. Фигурантом стал 20-летний военнослужащий Александр Л.. Молодой человек служил по контракту в одной из воинских частей в Абхазии, а в Ростов приехал в отпуск. 

По версии следствия, молодой человек жестоко расправился с таксистом.

wm3Vf7P1TkU.jpg
фото: предполагаемый убийца таксиста
Все подробности убийства он рассказал во время допроса, а видеозапись следственных действий просочилась в социальную сеть. 

По предварительной информации, Александр Л. был пьян, он вызвал такси, и к нему приехал 39-летний Виктор С. Пассажиром контрактник оказался «сложным» - его мутило из-за алкоголя, и водителю долго приходилось ждать, пока парню полегчает. Последней каплей терпения водителя стало то, что пассажир в приказном тоне велел таксисту ждать, пока он купит себе шаурму. Водитель отказался ждать и потребовал расплатиться за поездку. Отказ вывел Александра Л. из себя, и он задушил водителя шнурком от ботинок, а потом добил кирпичом. Тело таксиста он выбросил на стройку. 

vx3XTgVN11o.jpg фото: жертва жесткого убийства.
Уже после расправы, убийца продолжал развозить клиентов от имени убитого водителя, и писал SMS- сообщения его жене и друзьям. 

Потом Александр заснул в машине, а разбудил его стук полицейских . Преступник резко сдал назад и ему удалось скрыться. Доехать он успел до Цукеровой балки - это хутор в Краснодарском крае. Потом бросил машину и всю ночь прятался в поле с подсолнухами. На следующий день Александр отправился в сторону Ростова на попутке. По дороге его задержали правоохранители.

У убитого таксиста Виктора С. осталась жена и сын-подросток.

семья таксиста.jpg фото: Виктор С с семьей Напомним, как сообщала ранее «Живая Кубань», три друга жестоко расправились с таксистом на трассе под Усть-Лабинском.