Перейти к основному контенту
05.11.2018 12:23

Пять лет тюрьмы за кражу коровы грозит жителю Кубани

Преступление произошло в Курганинском районе

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
Преступление произошло в Курганинском районе.

В полицию обратился местный фермер. Мужчина сообщил, что ночью с пастбища украли его корову. Прибывшие на место происшествия оперативники выяснили, что минувшей ночью неизвестный мужчина увел корову на привязи через поле в неизвестном направлении.

Как рассказали "Живой Кубани" в кубанской полиции, заявитель опознал свое животное по фотографии, которую предусмотрительно сделал на мобильный телефон один из очевидцев кражи. Сумма ущерба составила около 40 тысяч рублей.

Позже предполагаемый преступник был задержан по месту жительства. В отделе полиции молодой человек рассказал, что собирался продать похищенный скот, но не успел.

Стражи порядка изъяли корову и вернули ее законному владельцу.

- В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по статье "Кража", мужчине грозит до пяти лет тюрьмы. Ведется следствие, -прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

 Напомним, как сообщала ранее "Живая Кубань", находить опасные болезни у коров будут в собственной лаборатории на Кубани. Лабораторию по диагностике опасных недугов у сельхозживотных создадут в регионе.