Закрыть
Предложить новость

Родители двухмесячной Шутки пойдут под суд

Пару обвиняют в жестоком обращении в ребенком

Родители двухмесячной Шутки пойдут под суд

Сочинские следователи завершили расследование резонансного уголовного дела, фигурантами которого стали родители двухмесячной крохи. Их обвиняют в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Как ранее сообщала «Живая Кубань», в середине прошлого месяца в сети появилось скандальное видео с участием 35-летнего фигуранта и его дочери. На кадрах видно, как горе-отец держит малышку навесу за одну ногу и раскачивает ее тело в разные стороны. При этом Давид Шопин — так обвиняемый называет себя в Instagram - насвистывает какую-то мелодию, а на столе стоит бутылка. Запечатлела столь опасный момент мать ребенка.

Ролик молниеносно распространился по соцсетям и история получила огромную огласку. Обратил внимание на поведение родителей и следственный комитет.

Удалось установить, что в период с 30 июня по 15 августа этого года отец и 27-летняя мать ребенка временно проживали в городе Сочи, а также на территории Ажекского экопарка в обычной походной палатке. Разумеется, подходящих условий для проживания малолетней родители не создали: они не соблюдали необходимые санитарные нормы, не следили за гигиеной и здоровьем дочери, а также жестоко с ней обращались. Кроме того, обвиняемые не обеспечили оказание ребенку надлежащей медицинской помощи и патронажа, что привело к несвоевременному выявлению у младенца заболевания.

Также правоохранители выяснили, что фигурант приобрел и хранил при себе наркотики в значительном размере, которое употреблял совместно с обвиняемой.

После многочисленных проверок и изучения условия жизни и воспитания малолетней, ее изъяли из семьи и передали на попечение родственникам. Обвиняемых ограничили в родительских правах — сейчас решается вопрос о полном лишении.

Собрав достаточное количество доказательств и утвердив обвинительное заключение, следователи передали дело в суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.