Перейти к основному контенту
23.12.2020 19:30

Россиянин получил пожизненный срок за двойное убийство

Мужчина жестоко расправился со своей любовницей и ее сыном

Россиянин получил пожизненный срок за двойное убийство
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Столичный суд приговорил к пожизненному заключению в колонии особого режима россиянина Дмитрия Батыгина, который жестоко убил свою любовницу и защищавшего ее 12-летнего сына. Об этом сообщила официальный представитель СУ СКР по Москве Юлия Иванова.

В ходе судебного заседания было установлено, что в ночь на 6 ноября 2018 года во время конфликта осужденный напал на свою любовницу с ножом. В квартире в это время находился ребенок потерпевшей, который и пришел ей на помощь. Однако мальчику так и не удалось остановить жуткую расправу — убийца нанес множественные ножевые ранения подростку и его матери, от которых оба скончались на месте. После Батыгин похитил имущество на 110 тысяч рублей и сбежал.

СКР возбудил и расследовал уголовное дело по статьям «Убийство двух лиц, в том числе малолетнего» и «Разбойное нападение». По горячим следам оперативникам уголовного розыска удалось задержать подозреваемого. По решению председателя СКР Александра Бастрыкина 12-летнего погибшего мальчика посмертно наградили медалью за «Доблесть и отвагу».

На Кубани мужчина одним ударом убил своего дядю, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.