Закрыть
Предложить новость

Руководители сгоревшего Камышеватского дома-интерната привлекаются к отвественности

Директор дома-интерната  для престарелых и инвалидов, а также ее заместитель, назначенный ответственным за противопожарное состояние, предстанут перед судом. Они обвиняются в том, что не выполняли свои обязанности по соблюдению правил пожарной безопасности.
Напомним, что 20 марта 2007 года в Камышеватском доме-интернате произошел пожар. Погибли 62 человека, в том числе медсестра, 30 человек были госпитализированы. 21 марта в больнице скончалась от инфаркта 66-летняя женщина. Общее число жертв трагедии составило 63 человека.
Непосредственной причиной возгорания, согласно заключению эксперта, стало попадание огня или тлеющего табачного изделия на диван, кресла и т.д.
Как сообщает ИА Regnum, объем уголовного дела - 32 тома. Обвинительное заключение по нему состоит из 800 листов. Следствием установлено наличие в действиях руководителей дома-интерната инкриминируемых им деяний.
Уголовное дело направляется в Ейский районный суд. Санкция ч. 3 ст. 219 УК РФ предусматривает наказание до пяти лет лишение свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.