Предложить новость

С «мертвыми душами» на Кубани беда: выявлен фальшивый работодатель

Им оказался начальник пожарной части, против него возбудили дело о злоупотреблении полномочий

С «мертвыми душами» на Кубани беда: выявлен фальшивый работодатель

Им оказался начальник пожарной части, против него возбудили дело о злоупотреблении полномочий.

В Краснодаре начальника четвертой  пожарно-спасательной части ФГКУ «12 отряд ФПС по Краснодарскому краю» подозревают в фиктивном трудоустройстве, а также хищении бюджетных денег. Об этом стало известно после прокурорской проверки законодательства о противодействии коррупции. 

Следствие выяснило, что  в июле 2018 года начальник пожарной части принял мужчину на должность огнеборца, а в январе 2019 года уволил его. Эта короткая карьера заинтересовала правоохранителей и стала причиной остальных работников. Пожарные пояснили, что видели нового «сотрудника» только при прохождении стажировки, а к дежурствам он не заступал.

Начальник составлял табели учета рабочего времени с внесением в них заведомо ложных сведений. Всего фиктивно трудоустроенному была перечислена заработная плата в размере свыше 100 тысяч рублей из федерального бюджета. 
 
–  Против нарушителя завели уголовное дело по ч. 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Ход и результаты расследования этого уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Краснодара, – сообщили СМИ в пресс-службе ведомства.