Предложить новость

Шесть человек погибли за выходные на дорогах Краснодарского края

Большая часть аварий произошла из-за превышения скорости

Шесть человек погибли за выходные на дорогах Краснодарского края

Большая часть аварий произошла из-за превышения скорости.

Всего на Кубани за прошедшие выходные случилось 61 серьезное ДТП.  В результате погибли шесть человек, ранения получили 68 человек.

По данным Госавтоиспекции, на дорогах региона сбили девять пешеходов, пятерых из них — насмерть. Большая часть ДТП произошла по вине самих пешеходов, переходивших проезжую часть в неположенном месте. 

Например, 7 апреля в Анапском районе, на подъезде к селу Большой Утриш, 24-летняя девушка на иномарке сбила мужчину. Как сообщили "Живой Кубани" в дорожной полиции, 34-летний пешеход перебегал трассу в неположенном месте. Спасти пострадавшего не смогли — мужчина умер в "скорой", по дороге в больницу.

Правоохранители также отмечают, что часто ДТП происходят по вине водителей-лихачей. Так, за прошедшие выходные зарегистрировано 68699 нарушений ПДД, из которых 61727 – нарушения скоростного режима.

В Отрадненском районе, например, 30-летний водитель автомобиля "Мазда 6" на скорости потерял управление авто, вылетел с трассы и протаранил столб. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

Напомним, как рассказывала "Живая Кубань", Краснодарский край возглавил рейтинг по числу смертей на дороге.