Закрыть
Предложить новость

СК вынес обвинение пилоту, устроившему «крушение» Боинга в Сочи

Капитан пренебрег запретом о посадке самолета

СК вынес обвинение пилоту, устроившему «крушение» Боинга в Сочи

В пресс-службе Следственного комитета РФ сообщили, что Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ завершено расследование по уголовному делу пилота. Он обвиняется в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, в результате которого был нанесен крупный ущерб. Об этом сообщает ТАСС.

Установлено, что 1 сентября 2018 года в Сочи из Москвы прибыл самолет авиакомпании «ЮТэйр», который скатился со взлетно-посадочной полосы в реку Мзымта, в результате были разрушены крыло и шасси, загорелся левый двигатель.

Следствие считает, что капитан судна, Алексей Шнырев «проигнорировал визуальные и голосовые сигнализации системы самолета, предупреждающие о прогнозируемом сдвиге ветра и о фактическом нахождении воздушного судна в сдвиге ветра, запрещающие производить посадку». Пилот должен был уйти на второй круг.

Ущерб собственнику самолета составил порядка 615 миллионов рублей, эксплуатанту воздушного судна - около 265 миллионов рублей, аэропорту Сочи - более 1,2 миллиона рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Генеральную прокуратуру РФ для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд..

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что умер от сердечного приступа сотрудник аэропорта, помогая эвакуировать пассажиров горящего самолета в Сочи. Трагический инцидент произошел в ночь на 1 сентября в Международном аэропорту Сочи.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban