Меню сайта

Скандалом завершилось заседание Думы Саратовской области

Скандалом завершилось заседание Думы Саратовской области


Для того, чтобы быть услышанным депутат от КПРФ Николай Бондаренко принес с собой мегафон и даже воспользовался им. 

А ведь в начале ничего не предвещало такого исхода заседания. Тем более, что на повестке дня на этот раз был всего лишь один-единственный вопрос — утверждение кандидатуры согласование кандидатуры нового члена областной избирательной комиссии Татьяны Комольцевой.

Но, как говорится, что-то пошло не так. А именно, слово захотел взять депутат от КПРФ. И свое выступление он собирался посвятить вовсе не  обсуждению кандидатуры Татьяны Комольцевой, а новому регламенту, который накануне был утвержден парламентариями. Касается он организации работы законодательного органа и, в частности, времени, которое отводится «народным  избранникам» для обсуждения законопроекта. Так, согласно документу, теперь депутат не имеет права выступать дольше 3 минут, а на то, чтобы внести поправку или корректировку и ему и вовсе отводится 1 минута. А что можно успеть рассказать за 60 секунд?

Именно с этим был не согласен и хотел донести это до коллег Николай Бондаренко. Но в результате его выступление было прервано председателем областной Думы. А для большего эффекта еще отключили и микрофон.

бондаренко.jpg

-  «Данный регламент мы принять не можем, он не отражает нормального обсуждения, которое должно происходить в стенах регионального парламента. Так обкорнать регламент – до вас, Александр Сергеевич, этого не делал никто», - заявил председателю Думы Александру Романову депутат Николай Бондаренко. «Чтобы заставить нас замолчать нас необходимо либо посадить, либо перестрелять. Мы будем применять все меры в нашем арсенале для того, чтобы донести важность нашего посыла», - продолжил коммунист.

Вот тогда-то Николаю Бондаренко и понадобился принесенный с собой мегафон. Он наконец-то был услышан, да так, что для «успокоения» коммуниста были приглашены сотрудники правоохранительных органов. Но вот вывести  его из зала заседаний стражи порядка не рискнули — тогда бы они сами нарушили закон о статусе депутата.

менты.jpg

После инцидента был объявлен внеплановый перерыв. Потом заседание продолжилось уже в спокойном русле. Все кого надо было, выбрали. Правда, вот Николаю Бондаренко время для выступления так больше и не дали.

Интересная вещь получается, парламентарии разрабатывают законы якобы для улучшения качества жизни людей, а вот мнение этих самых людей, пусть и высказанные от лица депутатов, слушать не хотят. Жаль, что далеко не во всех областных, районных и городских Думах есть такие парламентарии, как Николай Бондаренко, которые по-настоящему от души радеют за будущее своих избирателей.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в краснодарском крае дела не скоро делаются, если рассказчик - Кондратьев.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 10.11.2019 15:20

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
 Дональд Трамп забыл свою жену у вертолета
02.12.2019 23:49
Президент Америки в очередной раз поставил супругу в неловкое положение
В Каневском районе на трассе сгорел автобус
02.12.2019 23:08
Инцидент произошел на 115 километре дороги Краснодар-Ейск
ТОП-5 самых читаемых новостей за 2 декабря
02.12.2019 22:35
Рейтинг самых актуальных материалов «Живой Кубани»
Спецслужбы смогут сбивать беспилотники
02.12.2019 21:54
Такой закон подписал президент Владимир Путин
В Краснодарском крае разыскивается опасный преступник
02.12.2019 19:13
Оглашен вердикт присяжных по уголовному делу об убийстве
Жители Тимашевского района вновь собрались бастовать
02.12.2019 18:44
Они требуют губернаторского вмешательства, так как въезд в их хутор планируют закрыть