Перейти к основному контенту
05.04.2021 11:21

Скотницу из Краснодарского края с козами «кинула» ростовчанка

Похитительнице животных грозит большой срок

Скотницу из Краснодарского края с 16 козами «кинула» ростовчанка
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Ейском районе полиция раскрыла кражу рогатого скота. Заявление о похищении подала в правоохранительные органы местная жительница. Как рассказали «Живой Кубани» в ГУ МВД России по Краснодарскому, селянка обратилась в дежурную часть и рассказала, что ее обманули. Якобы некая малознакомая дама предложила заявительнице поменять принадлежащее ей стадо коз на комбикорм. Ейчанка согласилась. Она передала 16 животных своей визави. Но та взятые на себя обязательства не выполнила, а отключила телефон и пропала. Скотница поняла, что ее попросту «кинули» и пошла в полицию. По словам обманутой ейчанки, стоимость похищенного у нее стада коз составила около 200 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемой. Обманщицей оказалась 37-летняя жительница Ростовской области. Туда она уехала вместе с козами. Как выяснилось, похитительница мелкого рогатого скота и не думала менять животных на комбикорм. Полицейские установили, что заключив устный договор с потерпевшей, ушлая дама тут же опубликовала на одном из сайтов в сети Интернет объявление о продаже похищенных коз. Но продать их не успела - помешали силовики. Они задержали аферистку и вернули все 16 похищенных коз законной владелице.

Уголовное дело в отношении похитительницы уже возбудили. Ей вменяют часть 2 статьи 159 Уголовного кодекса - «мошенничество». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Арестовывать ростовчанку не стали, а отпустили под залог. 

Житель Краснодара похитил у знакомой полмиллиона рублей, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.