Перейти к основному контенту
05.07.2021 17:50

СМИ: в Сочи из поселка Кепша эвакуировали 250 человек

В пресс-службе города-курорта эту информацию опровергают

СМИ: в Сочи из поселка Кепша эвакуировали 250 человек
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Мэр Сочи Алексей Копайгородский в эфире телеканала «Россия-24» сообщил, что в подтопленныхиз-за сильных дождей районах началась эвакуация жителей. В безопасное место были вывезены двести воспитанников местного детского сада. А также из поселка эвакуировали пятьдесят местных жителей, цитирует источник градоначальника.

Глава администрации города-курорта отметил, что часть жителей осталась в поселке. Сейчас жильцы и коммунальные службы наводят порядок на подтопленной территории.

Перед публикацией данного материала «Живая Кубань» связалась с в администрацией Сочи.

- Сообщение об эвакуации жителей поселка Кепша не соответствует действительности. В настоящий момент в поселке проживает 280 человек в многоквартирных домах и частных постройках. Вода к ним не подошла, - рассказала руководитель пресс-службы города-курорта Кристина Мруг.

Пресс-секретарь пояснила, что на момент достижения уровня воды в реке неблагоприятной отметки в детском саду находилось 5 воспитанников, которые были вовремя отправлены домой.

За сутки в Сочи выпало около месячной нормы осадков, сообщили «Живой Кубани» в Специализированном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Черного и Азовского морей.

По данным специалистов, в ряде рек уровень воды поднялся до критических отметок, повреждена пляжная инфраструктура, подтоплены несколько пансионатов и отелей, некоторые улицы. Пляжи закрыты, купание запрещено, экскурсии отменены.

Ранее «Живая Кубань» писала, что жителей Сочи готовят к эвакуации. Сильные осадки в Адлерском и Хостинском районах города-курорта подняли уровень воды в реках Мацеста и Хорота до критических отметок.

Для оповещения населения задействованы сирено-речевые установки. Горожан просят соблюдать спокойствие, подготовить документы и вещи первой необходимости, если ситуация вынудит начать эвакуацию. Телефон экстренных служб 112 и 2622298.

Также на опасных участках дежурят «Кубань-СПАС» и экипажи МКУ «Служба спасения Сочи», сообщает оперативный штаб Краснодарского края.

Туристические маршруты в нацпарке Сочи закрыли из-за шторма, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.