Закрыть
Предложить новость

Сочинские власти обратились в суд после карантинного концерта

К ответственности привлекут заведение, где проходила вечеринка

Сочинские власти обратились в суд после карантинного концерта

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в минувшие выходные несмотря на запреты, в одном из ресторанов города-курорта прошел концерт. Перед посетителями заведения выступил известный российский рэпер — послушать исполнителя пришли более сотни человек.

Гости толпились у сцены, танцевали у бассейна и подпевали, сидя за столами. Одурманенные алкоголем, любимыми композициями и светом софитов посетители позабыли о мерах предосторожности — защитных масках и социальной дистанции.

Столь наплевательское отношение к главному запрету, что действует сейчас на территории Кубани — на проведение любых массовых мероприятий, серьезно возмутило местных чиновников. Они совместно с Роспотребнадзором обратились в суд, об этом сообщил мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Он отметил, что мероприятие прошло в ресторане «Виноград» Адлерского района. Кроме того, заведение продолжило работать после полуночи, что сейчас запрещено.

— Все нарушители режима повышенной готовности будут отвечать строго по закону, — подчеркнул глава города на встрече с руководителями предприятий санаторно-курортной отрасли. Он напомнил, что в случае игнорирования предписаний Роспотребнадзора нарушителей ждут крупные штрафы или приостановка деятельности.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban