Предложить новость

Сочинский школьник, избитый одноклассниками, пострадал в больнице

Мама мальчика пожаловалась на врачей  

Сочинский школьник, избитый одноклассниками, пострадал в больнице

Мама мальчика пожаловалась на врачей.

Черная полоса в жизни сочинского ребенка продолжается. Сначала его избили ребята, с которыми он ходил в один класс, теперь он подхватил кишечную инфекцию и ОРЗ в больнице. Об этом сообщает «Кавказский узел», куда обратилась мама мальчика. Она вынуждена забрать его и продолжить лечение в платных клиниках. 

- 24 октября мой сын был госпитализирован в детскую больницу. Каждый раз, когда я приходила к нему, он жаловался на головную боль, боль в шее, в животе. Медики в течение недели ничего мне вообще не говорили, какие у него анализы, обследования и от чего его лечат. Вдруг 30 октября я узнала, что у моего сына кишечная инфекция и его перевели в инфекционную больницу, где он пролежал еще неделю без обследований и лечения. 4 ноября мне позвонила врач из инфекционной больницы и сообщила, что мой сын заболел еще и ОРЗ. Она перечислила, какие лекарства я ему должна купить в связи с этим, - рассказала Наталья.

По ее словам, мальчик стал плакать и проситься домой, говорил, что его никто не лечит, он просто лежит. Добиться от кого-либо пояснений о диагнозе сына после побоев и полученных побочных заболеваниях было невозможно. 5 ноября она приняла решение забрать его домой и продолжить лечение в платных клиниках. Медики в свою очередь предложили перевести его в неврологию, так как посчитали, что побочные явления у него начались якобы на фоне событий в школе.

Главный врач больницы рассказал, что сотрудники больницы все сделали правильно.

- Если мы не правы, то пусть нами занимается полиция и изымают меддокументацию, - сказал он.

По мнению руководителя проекта по пациентам независимого профсоюза "Альянс врачей" Ирины Кваско-Алясовой, в деле имеется масса нарушений, так как врачи не обследовали ребенка по высказанным им симптомам -  слабость, тошнота, головная боль.

- Это все признаки сотрясения мозга. Для подтверждения диагноза и убеждения, что там нет серьезных нарушений, назначается МРТ. Также было необходимо сделать МРТ всех внутренних органов, на которые жаловался ребенок. Если не был установлен диагноз, то значит, не могло быть назначено лечение. Возникает вопрос: для чего тогда ребенок просто лежал неделю в отделении травматологии до тех пор, пока не подхватил инфекцию и не был переведен в инфекционную больницу, где пролежал без лечения еще неделю и заразился ОРЗ? Действия мамы, которая забрала ребенка, вполне логичны. При этом хотелось бы обратить внимание, что баканализ делается в тот же день, как больной поступает в отделение, а не через десять суток, как в случае с эти мальчиком, - пояснила она.

Кваско-Алясова рекомендовала матери ребенка обратиться в страховую компанию и попросить провести независимую экспертизу медицинских документов ребенка и его физического состояния.

По мнению адвокатов, полиция должна была выписать направление на СМЭ в день нанесения травмы и получения из больницы сведений о криминальной травме.