Меню сайта

Сотрудник отдела по борьбе с коррупцией признан виновным в получении взятки

Сотрудник отдела по борьбе с коррупцией признан виновным в получении взятки


45-летний Александр Глущенко признан виновным по статье "Получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие, в крупном размере".

Как сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю, что в 2017 году оперуполномоченным проводились оперативно-розыскные мероприятия в отношении краснодарской фирмы о возможном уклонении ее руководством от уплаты налогов. После того, как правоохранитель изучил документацию, он предложил директору фирмы сделку. За 400 тысяч Глущенко пообещал закрыть глаза на выявленные нарушения. 

15 апреля 2017 года на парковке возле супермаркета по ул. Кубанской Набережной, 25 от учредителя организации полицейский получил взятку в размере 400 тысяч рублей и был задержан сотрудниками ФСБ.

Как сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе краевой прокуратуры, суд, с учетом позиции обвинения, тяжести совершенного назначил виновному лишение свободы сроком на 8 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере пятикратной суммы взятки, т.е. 2 млн рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на 3 года.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю,после проведенной служебной проверки сотрудник полиции был уволен из ОМВД по отрицательным мотивам.

Ранее "Живая Кубань"сообщала,  что сотрудника управления по борьбе с коррупцией поймали на крупной взятке в Краснодаре. По версии следствия, в августе 2017 года сотруднику полиции стало известно о проводимой его коллегами проверке в отношении мужчины на предмет возможного совершения им преступления в сфере экономики. Правоохранитель связался с представителем предполагаемого преступника и предложил сделку, чтобы подозреваемого не привлекли к уголовной ответственности. За свои услуги он попросил 2 миллиона рублей. Часть денег должна была пойти его коллегам, другая часть - неустановленным должностным лицам. 



Опубликовано в рубрике "Происшествия" 02.03.2018 10:21

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Освобожден мужчина, избивший девушку в анапском тире
17.09.2019 14:51
В Краснодарском краевом суде прошло повторное обжалование меры пресечения для Сурена Гелояна
Оскароносному Владимиру Меньшову сегодня исполнилось 80 лет
17.09.2019 14:35
Режиссера, народного артиста РСФСР, лауреата Госпремии СССР и самой престижной кинонаграды мира с юбилеем уже поздравил Владимир Путин
«Шоколадную» чиновницу из Ульяновска уволят
17.09.2019 14:12
Карьера Светланы Опенышевой оказалась под угрозой из-за селфи
Зонтики сочинцам сегодня не помогут
17.09.2019 14:11
Синоптики рассказали, что вечером 17 сентября на курорте ожидаются сильный дождь и гроза
350-летие со дня рождения Петра I готовятся широко отметить на Кубани
17.09.2019 13:59
Как стало известно "Живой Кубани", администрацией Кондратьева разработан проект плана основных мероприятий, посвященных празднованию в Краснодарском крае этой "знаменательной" для казаков даты в 2022 году
Заведующей краснодарским детсадом предъявлено обвинение по факту гибели ребенка
17.09.2019 13:39
Руководительница детского учреждения подозревается в халатности
Тише едешь — меньше платишь
17.09.2019 13:16
Минфин рассказал об условиях, за соблюдение которых ОСАГО обойдется водителям в несколько раз дешевле
Бойцы Росгвардии погибли под колесами бронетранспортера
17.09.2019 13:13
Во время учений в селе Жерновке БТР наехал на двух гвардейцев
Яндекс.Метрика