Перейти к основному контенту
09.02.2021 16:46

Сотрудники Сочинской таможни и Россельхознадзора обобрали предпринимательницу

Двум инспекторам грозит до шести лет тюрьмы

Сотрудники Сочинской таможни и Россельхознадзора обобрали предпринимательницу
Фото: Сочинская таможня
Фото: Сочинская таможня

Как сообщает Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета, госинспекторы в марте прошлого года осматривали товар, который женщина ввозила в Россию. Сотрудники надзорных ведомств сообщили предпринимательнице о необходимости выплаты  госпошлины в 50 рублей за каждый килограмм мимозы. Предпринимательница выплатила всю сумму, а сотрудники Сочинской таможни и Россельхознадзора потратили их свои нужды.

В настоящий момент против нарушителей возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Им грозит до шести лет тюрьмы.

Ранее в Краснодаре сотрудник таможни вымогал взятку, об этом сообщает пресс-служба Южного таможенного управления. Выявлен факт коррупции был на таможенном посту МАПП «Адлер». Гражданин России и Абхазии обратился к сотрудникам по вопросу ввоза автомобиля «Chrysler Voyager» с просроченным сроком временного ввоза.

На это он получил предложение от работника службы, которое, якобы, позволило бы осуществить провоз машины. Однако для этого нужно было «дать на лапу» 20 тысяч рублей. Мужчина не растерялся и обратился с сообщением о вымогательстве в отдел по противодействию коррупции Краснодарской таможни. Тогда была проделана операция по передаче денег, после чего сотрудник был задержан. В настоящее время возбуждено уголовно дело о покушении на мошенничество с использованием служебного положения.

Житель Краснодара обманул автовладельцев почти на 3 миллиона рублей, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.