Перейти к основному контенту
24.02.2021 17:13

Студент сплясал полуголым на братской могиле

20-летний парень сделал это ради лайков

Студент сплясал полуголым на братской могиле
Фото: ГУ МВД по Волгоградской обрасти
Фото: ГУ МВД по Волгоградской обрасти

В середине февраля в ТикТоке появился ролик, в котором студент из Волгограда полуголым сплясал прямо на Мамаевом Кургане.

Как выяснилось, автор видео – Кирилл Ежов. Он разделся по пояс и сняв обувь, устроил танцы на фоне монумента "Родина-мать". Склон, где кривлялся на камеру Ежов, - это одна большая братская могила. Там установлены специальные знаки, где указано, что на этом месте захоронены более 34 с половиной тысяч человек.

Как признался сам парень, поступок он совершил, чтобы привлечь подписчиков на свой интернет-канал. Пляски блогера проверили в полиции Волгограда. Там рассказали, что снял видеоролик житель Городищенского района и студент Волгоградского института управления, который является филиалом Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте России. Танцы на братской могиле стали поводом для возбуждения уголовного дела, сообщают «Акценты».

Дело завели по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения».

Танцора уже задержали полицейские. К ним Ежов явился с иконой, назвал себя очень верующим человеком и сетовал на непопулярность своего интернет-канала. Он рассказал, что накануне записал ролик с извинениями и попросил у всех прощения «за свой скверный и ужасный поступок».  Сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего.

За оскорбление ветеранов будут наказывать жестче, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.