Перейти к основному контенту
19.06.2021 07:20

Террористы похитили из школы 80 учеников, а российский регион ввел обязательную вакцинацию: что произошло, пока вы спали

Мы собрали для вас новости, которые обязательно нужно обсудить с родственниками, коллегами и друзьями

Террористы похитили из школы 80 учеников, а российский регион ввел обязательную вакцинацию: что произошло, пока вы спали
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
  1. В Тверской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для отдельных категорий граждан. Соответствующее постановление подписал главный государственный санитарный врач по региону Арнольд Выскубов, пишет Lenta. Так, прививку от COVID-19 обязаны поставить работники торговли, общепита, гостиниц, МФЦ, общественного транспорта и такси, образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания, ЖКХ и энергетики, а также театров, кинотеатров, концертных залов и спортивных объектов. Также к вакцинации обязали государственных гражданских и муниципальных служащих, работников органов власти Тверской области и подведомственных им организаций. При этом требование не распространяется на лиц, имеющих противопоказания к вакцине.

  2. В Ялте временно закрыли все достопримечательности из-за подтопления. Так, все объекты культурного наследия будут недоступны посетителям в эту субботу, а также грядущее воскресенье и понедельник — с 19 по 21 июня включительно. Как заявила Глава администрации Ялты Янина Павленко, в течение этого времени в регионе будут устранять последствия непогоды, сообщает ТАСС.

  3. На юго-востоке Москвы 26-летний мужчина умер в бассейне фитнес-клуба, сообщает РЕН ТВ. Тело москвича под водой долгое время никто не замечал, он пролежал так около часа. Затем двое посетителей заметили неладное и стали реанимировать мужчину, а также делать непрямой массаж сердца, однако их попытки оказались тщетными. Уточняется, что молодой человек скончался в результате острой сердечной недостаточности. Сейчас по факту трагедии столичная прокуратура проводит проверку.

  4. Победительницу второго сезона шоу «Пацанки» Татьяну Бурую избили в центре Москвы. По данным РЕН ТВ, на экс-участницу проекта и двух ее друзей напали в ночь на 12 июня. В результате инцидента все трое получили множественные травмы и были доставлены в больницу. В своем Instagram Бурая заявила, что хочет нанять адвоката и подать в суд на нападавших.

  5. В Нигерии террористы напали на школу и похитили по меньшей мере 80 детей и нескольких взрослых, сообщает агентство Reuters. Отмечается, что большинство похищенных — девочки. При проникновении в школу боевики убили полицейского и ребенка, которому оказывали медицинскую помощь. По предположениям правоохранителей, учеников похитили ради получения выкупа. Полицейские устанавливают точное число пропавших детей. Кроме того, силовики прочесывают лес и прилегающие к школе территории.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.