Закрыть
Предложить новость

Ткачев высказался о взрывах в Сочи и Абхазии

Губернатор Кубани Александр Ткачев считает, что сегодняшний взрыв в Адлеровском районе Сочи, недалеко от границы с Абхазией, не связан со взрывами в Гаграх и Сухуми в воскресенье и понедельник.
«Категорически нет», — так ответил он на вопрос журналистов о возможной связи между этими трагедиями.
По словам губернатора, одна из основных версий ЧП в Адлерском районе — взрыв газа.
По предварительной версии, жильцы первых этажей многоэтажного жилого дома тайком пользовались сжиженным газом. Об этом свидетельствуют газовые баллоны, которые нашли пожарные после взрыва. Однако существует и версия о том, что в доме сработало неустановленное взрывное устройство, заложенное возле здания.
Напомним, что взрыв прогремел 2 июля около 5 утра в 12-этажном доме на улице Лесная в поселке Блиново. Под завалами обнаружены тела трех погибших. Полностью разрушены квартиры и лестничные пролеты первых четырех этажей 12-этажного жилого дома. В соседних многоэтажках выбиты оконные стекла, пострадали даже припаркованные рядом автомобили.
Пока что жильцы дома размещены в пансионате "Нептун", они обеспечены горячим питанием и предметами первой необходимости. Если дом признают непригодным для проживания, жильцам предоставят аналогичные квартиры, передает РИА «Новости».