Перейти к основному контенту
22.11.2018 09:54

Тонну черной икры изъяли у кубанских браконьеров

Мужчины скупали незаконно добытый деликатес в Комсомольске-на-Амуре и транспортировали на родину для дальнейшей продажи

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Мужчины скупали незаконно добытый деликатес в Комсомольске-на-Амуре и транспортировали на родину для дальнейшей продажи.

По версии следствия, злоумышленники снимали в аренду моторную лодку, автомобиль «УАЗ» и два гаражных бокса, которые оборудовали холодильными камерами. Для закупки икры мужчины выезжали в Ульчский и Николаевский районы, где встречались с местными жителями и приобретали у них дорогостоящую осетровую икру. После подозреваемые переправляли контрабанду в Комсомольск-на-Амуре, откуда в дальнейшем планировали перевозить ее на Кубань, сообщает пресс-служба СК РФ.

В результате обысков правоохранители изъяли черную икру общим весом более 1 тонны. Обвиняемые вину не признают, со следствием сотрудничать отказываются.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158.1 УК РФ «Незаконный оборот особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации».

Злоумышленники заключены под стражу.

Как ранее сообщала «Живая Кубань», браконьер выбросил в Азовское море мешок креветок, чтобы спрятать его от пограничников.