Закрыть
Предложить новость

Трое из ларца: на Кубани молодые люди задержаны за серию краж

Злоумышленникам грозит лишение свободы до шести лет

Трое из ларца: на Кубани молодые люди задержаны за серию краж

Злоумышленникам грозит лишение свободы до шести лет.

Трое местных жителей в возрасте от 19 до 22 лет похитили автомобильный прицеп, оставленный потерпевшим около двора домовладения, прикрепили его к автомобилю, принадлежащему одному из молодых людей, после чего скрылись, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Инспекторы дорожно-патрульной службы обнаружили транспортное средство злоумышленников на одной из улиц района. На требование сотрудников полиции водитель не реагировал и попытался скрыться. В результате преследования полицейские остановили автомобиль, водителя и пассажиров задержали и доставили в отдел полиции.

При осмотре в багажнике транспортного средства стражи правопорядка обнаружили запчасти к грузовым автомобилям и сельхозтехнике.

При дальнейшей проверке установлена причастность молодых людей еще к трем фактам хищения имущества, совершенных на территории Мостовского района. 

Общая сумма ущерба от противоправной деятельности задержанных составила около 117 тысяч рублей. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением по статье «кража» направлено в суд.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что на Кубани продавщица самостоятельно задержала грабителя.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban