Перейти к основному контенту
26.07.2021 15:44

Турист завис на склоне горы под Анапой

Мужчину пришлось эвакуировать спасателям

Турист завис на склоне горы под Анапой
Фото: spas_anapa
Фото: spas_anapa

Сегодня анапские спасатели помогали отдыхающему, который буквально завис на склоне горы в селе Варваровка.

- 50-летний турист из Москвы принял не самое удачное решение - спуститься вниз по крутому склону, - сообщается в официальном аккаунте «Службы спасения» Анапы и Анапского АСО «Кубань-СПАС».

Когда путешественник понял, что оказался на труднопроходимом участке и продолжить движение самостоятельно уже не мог, он обратился за помощью.

Тогда на место прибыли спасатели и эвакуировали пострадавшего с крутого склона в безопасное место. Медицинская помощь туристу не потребовалась.

Турист завис на склоне горы под Анапой

Турист завис на склоне горы под Анапой

Турист завис на склоне горы под Анапой

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что группа туристов отправилась на водопады, расположенные в 10 км от хутора Широкая Щель. Однако в один момент, по прохождению одной из троп на крутом склоне, 36-летний мужчина поскользнулся и упал. В результате этого он предположительно сломал ногу, поэтому идти дальше самостоятельно не мог.

Тогда туристы вызвали спасателей Геленджикского отряда «Кубань-СПАС», которые прибыли на место и оказали мужчине первую помощь, наложили шину на поврежденную ногу. После этого пострадавшего погрузили на носилки, эвакуировали в безопасное место и передали бригаде медиков.

Клещи искусали более 2,7 тысяч жителей Краснодарского края, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.