Перейти к основному контенту
07.06.2021 10:58

Туристка перевела мошенникам более 200 тысяч рублей за отдых в Сочи

Женщина перешла на сайт, который внешне был похож на популярный онлайн-сервис

Туристка перевела мошенникам более 200 тысяч рублей за отдых в Сочи
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Жительница Мурманска так хотела отдохнуть в Краснодарском крае, что не заметила подвоха, когда зашла на сайт мошенников. Женщина забронировала проживание в апартаментах Сочи, ей пришло в мессенджере подтверждение, а также информация о необходимости оплаты путем внесения денежных средств на банковский счет.

После этого 40-летняя северянка заполнила реквизиты своей банковской карты на сайте, а со счета у нее были списаны денежные средства в сумме 221 тысячи рублей. После того, как потерпевшая перечислила деньги, она стала ждать подтверждения платежа, однако никаких сообщений не получила.

Поняв, что стала жертвой обмана, жительница Мурманска обратилась в полицию, пишет портал «Хибины». Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В настоящее время сотрудниками полиции принимаются все необходимые меры для установления лиц, причастных к совершению данного преступления. Мошенникам грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что краснодарец после того, как попал в аварию, обратился в страховую компанию для выплаты денежной компенсации, но ему отказали. Причина в том, что у него оказался фальшивый полис ОСАГО. Тогда мужчина обратился в полицию для того, чтобы сообщить о том, что полис он приобрел в интернете за 10 тысяч рублей, но он оказался поддельным.

Сотрудники полиции выяснили, что 34-летняя местная жительница обманным путем продала заявителю страховой полис, уже оформленный на другого человека, при этом внесла в него персональные данные первого.

В Новороссийске туристов, торговавших водомерами, отправили за решетку, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.