Перейти к основному контенту
10.07.2019 12:04

Тюменский пенсионер доехал до Краснодара на велосипеде

Всего мужчина проехал 2 862 километра

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Всего мужчина проехал 2 862 километра.

63-летний пенсионер из Тюмени Виталий Огородников доехал до Краснодара на велосипеде. Об этом он сообщил на своей странице в «ВКонтакте».

Путь длиной в 2 862 километра занял у путешественника 20 дней. Главной целью поездки стало посещение станицы Незамаевской, в которой родился советский организатор нефтяной и газовой промышленности Виктор Муравленко. В Тюменской области учреждена премия его имени, которую присуждают лучшим работникам в различных сферах. После того, как Огродникова номинировали на эту премию, он решил доехать до родины Муравленко на велосипеде.

Из Тюмени пенсионер выехал 15 июня. Во время путешествия он выкладывал фото и заметки о поездке на своей странице в соцсети. Спал пенсионер как в хостелах, так и в палатке.

- Решил отдохнуть немного и дать отдых велосипеду, заклеил камеру, болтики на багажнике расхлябались, подтянул. В рюкзаке порядок навёл. Топится баня, есть контрастный душ и бассейн. Себя в порядок привожу. В станице под Краснодаром, - написал вчера Огородников «ВКонтакте». Сегодня путешественник выложил видео и фотографии из кубанской столицы.

Ранее «Живая Кубань» писала, что пенсионер из Узбекистана обещал доехать на велосипеде из Ферганы в Сочи.