Закрыть
Предложить новость

Тюремный бизнес: убийца предоставлял услуги, находясь в колонии

Он помогал погашать судимости за миллионные вознаграждения

Тюремный бизнес: убийца предоставлял услуги, находясь в колонии

Жителя Рязанской области не остановили колючая проволока и высокие стены для осуществления своей предпринимательской деятельности. 

За время отбывания срока осужденный за жестокое убийство предпринимателя Андрей А. обзавелся связями и стал за деньги погашать судимости, а также переводить осужденных из одних тюрем в другие, сообщает Лайф.  

В 2016 году Андрей знакомится в колонии № 3 с юристом и предлагает ему снять штраф в одном из судов Рязанской области. В обмен на эту «помощь» он взял у Григория один миллион рублей.

 В 2019 году убийца досрочно выходит на волю и предлагает своему подельнику заняться выгодным бизнесом. На свободе он помог перевести заключенного из одной колонии в другую. Эта услуга обошлась в 1,8 миллиона рублей. А также Андрей способствовал снять судимость за 400 тысяч рублей.

В итоге общая сумма ущерба от действий подозреваемого составила 4,2 миллиона рублей. На сегодняшний момент возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое в составе организованной преступной группы».

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Краснодаре наркоторговцам не удалось уйти от полиции. Теперь им грозит до двадцати лет тюрьмы.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban