Перейти к основному контенту
02.12.2020 15:26

У жителя Краснодара лжесотрудники полиции вымогали деньги

Фейковые правоохранители вменяли мужчине привлечение за незаконный оборот наркотиков

У жителя Краснодара лжесотрудники полиции вымогали деньги
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В дежурную часть отдела полиции Управления МВД России по городу Краснодару обратилась местная жительница. Она сообщила, что на улице Симиренко к ее сыну обратились неизвестные граждане, которые представились сотрудниками правоохранительных органов, надели на него наручники и потребовали 300 тысяч рублей под угрозой возможного привлечения к уголовной ответственности за якобы причастность к совершению преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Местный житель испугался и рассказал, что такие деньги есть у его матери, куда он и направился в сопровождении задержавших его лиц.

Тогда уже настоящие сотрудники уголовного розыска приступили к работе. Они задержали предполагаемых злоумышленников с поличным по их прибытию по адресу проживания заявительницы на улице Гагарина.

Ими оказались ранее не судимые 21 и 22-летние местные жители, которые признались в содеянном и написали явки с повинной. Молодые люди не имеют никакого отношения к службе в правоохранительных органах, сообщили в пресс-службе Управления МВД России по городу Краснодару.

В настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Вымогательство». Злоумышленникам грозит до семи лет лишения свободы. Они находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Краснодарский бизнесмен «купился» на нужные знакомства в ФСБ, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban.