Предложить новость

Убил и съел: россиянин расчленил собутыльников

В отношении пенсионера возбуждено уголовное дело

Убил и съел: россиянин расчленил собутыльников

В отношении пенсионера возбуждено уголовное дело.

Жителя Архангельска будут судить за жестокое и кровожадное убийство трех собутыльников, сообщает INTERFAX. Завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 51-летнего пенсионера, которого обвинили в убийстве ради использования тканей жертв. 

Согласно версии следствия, 51-летний мужчина, неоднократно судимый, зарезал насмерть трех знакомых, пока они спали после употребления спиртного. Затем он расчленял трупы, часть употреблял в пищу, а остальное клал в пакеты и выбрасывал протоку реки Волохница Исакогорского округа или в озеро Бутыгино в округе Майская горка, сообщают в пресс-службе СКР. Чудовищные убийства он совершал целый год — с марта 2016 по март 2017 года.

Мужчина поселился в квартиру одного из убитых. После очередной попойки хозяин жилья уже не проснулся. Его родителям подозреваемый говорил, что их сын уехал на заработки в другой город и сдал ему квартиру. Эту же версию он отстаивал и при разговоре с полицейскими. У двоих других жертв родственников не было, поэтому их не искали. Только после многочисленных экспертиз найденных фрагментов тел в квартире правоохранители смогли установить личности погибших. 

Это было непросто еще и потому, что в пакетах с человеческими останками нашли кости животных. В СК отметили, что пенсионер так же убивал и ел кошек, собак, птиц. От адекватного человека со здоровой психикой трудно ожидать такого, однако судмедэкспертиза признала мужчину вменяемым. 

Ранее «Живая Кубань» сообщала о том, как на Кубани соседка убила женщину за просьбу о воде.