Перейти к основному контенту
05.03.2021 13:29

Убийца охотинспектора задержан в Краснодарском крае

Следователи считают, что он выстрелил в егеря намеренно

Убийца охотинспектора задержан в Краснодарском крае
Фото: пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю
Фото: пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю

В Краснодарском крае задержали предполагаемого убийцу охотинспектора. В Гулькевичском районе специалист ведомства выехал в угодья, откуда осуществил звонок коллегам, однако больше на связь не выходил.

Впоследствии пропавшего с огнестрельными ранениями грудной клетки обнаружили на окраине поселка Подлесного.

Подозреваемого нашли в короткий срок. Им оказался 54-летний местный житель, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

Как сообщает следствие, 2 марта 2021 подозреваемый отправился в лес на охоту. Там его обнаружил охотинспектор, который потребовал от браконьера остановиться и сложить на землю оружие. Мужчина отказался выполнять требование. Во время конфликта подозреваемый выстрелил два раза в сотрудника охотнадзора министерства природных ресурсов края. Инспектор получил ранение грудной клетки. Он скончался на месте.

Злоумышленник, забрав ружье сотрудника ведомства, скрылся.

В ближайшее время правоохранители рассмотрят вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. При наличии оснований будет рассмотрен вопрос о квалификации действий подозреваемого с учетом установленных обстоятельств. Продолжается комплекс следственных действий, направленных, на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Краснодарском крае нашли тело охотинспектора. 

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.