Предложить новость

Уголовное дело за 15 тысяч: житель Кубани погорел на взятке

Молодой человек лишь усугубил свое и так неприглядное будущее

Уголовное дело за 15 тысяч: житель Кубани погорел на взятке

Молодой человек лишь усугубил свое и так неприглядное будущее.

Краснодарским следственным отделом на транспорте Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего жителя города Новороссийска. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение им заведомо незаконного бездействия).

По версии следствия, 22 апреля 2020 года, упомянутый молодой человек, находясь в помещении дежурной части полиции на станции Новороссийск Краснодарского края, во время сбора сотрудником полиции материала по факту обнаружения у подозреваемого в ходе личного досмотра наркотического средства - мефедрон, лично передал правоохранителю взятку в сумме 15 тысяч рублей с целью склонения последнего к отказу от дальнейшего сбора в отношении него материалов первичной проверки и за не привлечение к ответственности. Сотрудник полиции от взятки отказался.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и закрепления доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Краснодаре экс-полицейский обвиняется в подлоге.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban