Перейти к основному контенту
12.11.2018 15:49

Украинский шпион по кличке "Вова" работал таксистом на Кубани

Агента службы безопасности Украины задержали кубанские сотрудники ФСБ

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
Агента службы безопасности Украины задержали кубанские сотрудники ФСБ.

Мужчина был завербован на подконтрольной Киеву части Луганской области сотрудником регионального Управления СБУ. Шпион должен был докладывать украинским спецслужбам информацию о передвижении военной техники на территории Юга России.

Юрий Пермяков работал в такси и постоянно посещал Россию. Возможность добывать такую информацию у него была, однако выполнить задание он не успел. 

- После задержания шпион дал подробные пояснения о сотрудничестве с СБУ и поставленных ему задачах. В связи с потенциальной угрозой въезд в нашу страну иностранцу был закрыт на длительный срок, - прокомментировали "Живой Кубани" в  УФСБ России по Краснодарскому краю.

В ведомстве уточнили, что около месяца назад на Кубани был задержан еще один представитель агентуры украинских спецслужб - Сергея Стефаненко. Он также собирал разведывательные данные об объектах Минобороны РФ.

В пресс-службе краевого управления ФСБ России, в соответствии с законодательством лицо, инициативно сообщившее органам безопасности о своей вербовке иностранными спецслужбами, от уголовного преследования за государственную измену или шпионаж освобождается.