Перейти к основному контенту
16.06.2021 14:06

Уроженца Кубани убили и закопали в химикатах на Алтае

В другой регион мужчина уехал на заработки

Уроженца Кубани убили и закопали в химикатах на Алтае
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Кемеровской области завершено расследование уголовного дела, фигурантом которого стал 41-летний житель города Новокузнецка. Мужчину обвиняют в причинении уроженцу Кубани телесных повреждений, повлекших его смерть.

По версии следствия, в августе 2019 года в Новокузнецк на заработки приехали двое приятелей    из Краснодарского края. Молодые люди устроились работать на строительный объект и решили отметить это. Однако во время застолья между 29-летним кубанцем и рабочими другой бригады произошел конфликт, стремительно переросший в драку.

Разгоряченный спиртным уроженец Краснодарского края вел себя агрессивно, поэтому другие участники посиделок связали его и вызвали на место руководителя фирмы, чтобы он успокоил новоиспеченного сотрудника. Тогда начальник забрал мужчину и отвез в другой район города, чтобы тот якобы выспался и протрезвел. Кроме того, у руководителя появились намерения отказать кубанцу в трудоустройстве и отправить его обратно в домашний регион. Однако все пошло не плану, поскольку в пути между жителем Краснодарского края и руководителем фирмы произошел конфликт, в ходе которого начальник избил подчиненного, а затем закрыл его в помещении. А на утро руководитель обнаружил, что мужчина мертв. Однако сообщать о произошедшем в правоохранительные органы фигурант не стал, а решил просто вывезти тело погибшего и закопать.

Чтобы замести следы преступления, обвиняемый заручился помощью других сотрудников. На двух автомобилях они вывезли труп кубанца в Алтайский край, после чего захоронили его в выкопанной яме в лесополосе, при этом тело они засыпали химическим веществом.

О безвестном исчезновении уроженца Кубани в полицию заявила его мать. Спустя время следствием совместно с сотрудниками полиции удалось установить лиц, причастных к совершенному преступлению.

– Обвиняемый вину признал частично, показав, что только закапывал тело мужчины. Однако следствием были добыты доказательства его причастности к непосредственному причинению телесных повреждений. По изъятым останкам проведена генетическая экспертиза, которая подтвердила, что они принадлежат потерпевшему, – сообщила пресс-служба СУ СКР по Кемеровской области.

Теперь же уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Материалы уголовного дела в отношении остальных лиц выделены в отдельное производство и направлены в СУ Алтайского края.

Жителя Адыгеи жестоко убили разбойники , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.