Предложить новость

Ужасная вонь спровоцировала массовую аварию в пригороде Краснодара

Из-за едкого вещества, разлитого на дороге, несколько автомобилей вылетели с трассы в районе Восточного обхода

Ужасная вонь спровоцировала массовую аварию в пригороде Краснодара

Из-за едкого вещества, разлитого на дороге, несколько автомобилей вылетели с трассы в районе Восточного обхода. 

Как рассказали “Живой Кубани” очевидцы, аварийная ситуация возникла из-за того, что участок автомобильной дороги длинной около 300 метров оказался залит веществом неизвестного происхождения с едким запахом, характерным для канализационных стоков. 

- Вонь стояла такая, что глаза слезились, - говорит местная жительница. - Едкий запах распространялся по салону даже при закрытых окнах. Дышать было просто не возможно. К тому моменту, когда я там проезжала, дорогу уже промыли водой, но тошнотворный запах остался. Управлять автомобилем в такой ситуации было крайне затруднительно.

Веществом, которое неизвестный водитель разлил на дороге, оказалось масло, так называемый "жмых". Водителя, который разлил на дороге масло, в данный момент разыскивает полиция.

- В 16:40 на трассе М4-Дон произошло ДТП с участием трех автомобилей. Водитель первого автомобиля не справился с управлением и съехал с дороги. Затем, на этом же участке дороги не справились с управлением еще два водителя. Первая иномарка аналогичным образом съехала на обочину, еще один автомобиль врезался в дорожные ограждения. Сотрудники ДПС установили, что причиной данного происшествия стало то, что неустановленный водитель перевозил маслянистую продукцию, так называемый "жмых", по неизвестным причинам жидкость вылилась на дорогу и послужила причиной ДТП, - сообщил "Живой Кубани" начальник пресс-службы УМВД РФ по Краснодару Артем Коноваленко. - Специализированные службы полностью очистили загрязненный участок дороги

По данному факту возбуждено административное разбирательство. Полицейские устанавливают личность водителя, который создал помеху движения, путем загрязнения дорожного покрытия, ему грозит административный штраф.