Меню сайта

В Адлере приставы опечатали незаконные торговые точки

В Адлере приставы опечатали незаконные торговые точки фото: пресс-служба администрации Сочи


Магазины по документам значились хозяйственными пристройками.

Нарушения в торговых павильонах на улице Таврической были выявлены сотрудниками администрации курорта, после уточнения данных в Росреестре они подали в суд на собственника земельного участка. В таких случаях приставы обязаны выехать на объект и опечатать его.

- В настоящее время на территории Адлерского района уже подано в суд порядка 80-ти таких исков. По 15-ти из них уже приняты обеспечительные меры. Радует тот факт, что шесть собственников после того, как была выявлена их незаконная коммерческая деятельность, самостоятельно обратились в соответствующие структуры для того, чтобы привести все документы в соответствие, - рассказал начальник Адлерского районного отдела судебных приставов г. Сочи УФССП России по Краснодарскому краю Давид Кириченко.

Условия для предпринимателей, имеющих на территории своего частного дома небольшой бизнес, лояльные: они могут оформить два вида разрешённого использования земли одновременно – для ИЖС и для коммерческой деятельности. Правда, и налоги на землю под торговыми точками или предприятиями общепита будут немного выше.

Но главнее всего – безопасность жителей и гостей Сочи. Если предприятие оформлено официально, то и газ со светом тоже подключены, как положено. В отличие, например, от незаконной гостиницы-самостроя на улице Лескова. Сюда уже дважды приезжали приставы, опечатывали комнаты, отключали от коммуникаций. Однако собственники при помощи изоленты вновь подключают электричество и продолжают принимать отдыхающих. За систематическое неисполнение суда они могут быть серьёзно наказаны.

Но есть и положительные примеры – мини-гостиница на улице Старообрядческой. Несколько месяцев назад она также была обнаружена в ходе проверки сотрудниками администрации. Собственнику объекта разъяснили, что для того, чтобы сохранить бизнес, ему необходимо по закону оформить землю. Через МФЦ эта процедура занимает немного времени: сейчас уже хозяину этой гостиницы не стоит бояться визита судебных приставов.

Ранее судебные приставы арестовали грузовик у жителя Кубани из-за долга в 19 тысяч рублей, также они работали на федеральной трассе М-4 «Дон» в районе Горячего Ключа, чем вызвали недовольство у многих автовладельцев. 


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 30.08.2019 09:26

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Родилась в рубашке: девочка выжила после двух аварий в один день
02.11.2019 22:37
Шестилетний ребенок пережил серьезные ДТП
Ничего святого: школьницы осквернили кладбище
02.11.2019 21:40
Три девушки полностью разрушили несколько надгробий
Анекдоты дня
02.11.2019 20:59
Андрею Алексеенко посвящается
 На Кубани нет места зоозащитникам
02.11.2019 19:06
Краснодар пропустит общероссийскую акцию «Закон должен работать, живодер - сидеть в тюрьме!»
Кристина Асмус не подаст в суд из-за надгробной плиты
02.11.2019 18:14
Актриса отказалась от претензий и требования компенсации от компании, изобразившей ее портрет на могильном камне
Слон прилег отдохнуть и раздавил машину
02.11.2019 16:35
Водитель чудом уцелел
Техническая поддержка sunmedia.