Перейти к основному контенту
16.06.2021 12:46

В Адыгее начальника филиала электросетей за вымогательство наказали условно

Прокуратура не согласна с мягким приговором и намерена обжаловать приговор в апелляционном порядке

В Адыгее начальника филиала электросетей за вымогательство наказали условно
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Следственным отделом по расследованию особо важных дел СКР по Республике Адыгея завершено расследование уголовного дела по обвинению сотрудника энергосбытовой компании в Адыгее. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.7 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Топ-менеджер был задержан в прошлом году в Майкопе сотрудниками УФСБ России по Республике Адыгея. По данным правоохранителей, он воспользовавшись занимаемым служебным положением, вымогал взятку в 200 тысяч рублей за содействие при заключении договора электроснабжения с гостиничным комплексом, расположенном в поселке Гузерипль Майкопского района.

Гособвинение запросило наказание в виде 5 лет 8 месяцев колонии общего режима и штрафом в 6 млн рублей. При том, что санкция статьи предусматривает до девяти лет лишения свободы либо штрафом в размере до шестидесятикратной суммы коммерческого подкупа, а в этом случае - до 12 млн рублей.

Но решением суда энергетика приговорили лишь к условному сроку.

Он осуждён к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штрафу в размере 500 тысяч рублей, сообщает Телеграм-канал «Нетипичная Адыгея», ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

Ввиду чрезмерной мягкости наказания прокуратура Майкопского района намерена обжаловать приговор в апелляционном порядке, уточняет Телеграм-канал.

Два краснодарца в Адыгее «обчистили» банк на два миллиарда, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.