Перейти к основному контенту
04.07.2021 12:46

В Адыгее пристав пойдет под суд за халатность

Обвиняемый прекратил производство, хотя условия ответчика не были выполнены

В Адыгее пристав пойдет под суд за халатность
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Гиагинский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Республике Адыгее завершил расследование уголовного дела в отношении судебного пристава-исполнителя, который обвиняется в халатности.

Следствие установило, что сотрудник Гиагинского районного отдела УФССП России по Республике Адыгея должен был признать действия районной администрации по размещению отходов незаконными. Кроме этого она должна была привести земельный участок в первоначальное состояние – собрать и вывезти мусор, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Республике Адыгея.

Однако когда обвиняемый прибыл на территорию загрязненного участка, он, не имея необходимых знаний в области рекультивации земель, без привлечения специалиста, обнаружив, что земельный участок не приведен в первоначальное состояние, а решение суда не исполнено, прекратил исполнительное производство. Пристав указал в акте, что требования исполнительного документа выполнены в полном объеме.

Незаконными действиями бывшего судебного пристава-исполнителя нарушены охраняемые законом интересы общества и государства. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой Гиагинского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что Октябрьский районный суд Новороссийска рассмотрел уголовное дело в отношении 48-летнего мужчины по статье «Дача взятки должностному лицу, совершенная в крупном размере». Приговор гласит, что подсудимый, будучи адвокатом, предложил и.о. начальника отдела УФССП РФ по Краснодарскому краю за 500 тысяч рублей перечислить на счет его клиента взысканные в его пользу деньги. Это все, несмотря на то, что имелись обстоятельства, препятствующие перечислению указанных средств.

Вину экс-служитель Фемиды не признал, однако суд решил по-другому. Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на семь лет с отбывания наказания в исправительной колонии, со штрафом в размере пятикратной суммы взятки – 2,5 миллиона рублей.

В Краснодарском крае лейтенант шпионил в пользу иностранной разведки, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.